Все проезжали мимо замерзающей кошечки, но сердце одного человека не позволило оставить ее в беде

166

Холодную зиму мало кто из людей любит. А уж для бездомных животных эта пора года просто катастрофа. Еды – нет, тепла — тоже. Если же случатся морозы жуткие, то кошки и собаки находятся под угрозой смерти.

Вот так в один из неблагоприятных дней на обочине трассы превращалась в ледышку чья-то маленькая кошечка. Мимо мчались машины. Может, водители или пассажиры видели ее. Но никто не остановился.

Лишь одни парень притормозил, завидя какой-то комочек темного цвета. Он вышел из авто, присмотрелся. Да это живая еще кошечка! Только вся мордочка у нее уже заледенела. Шел снег, термометр показывал минус 18 градусов.

Молодого человека неприятно поразило равнодушие других водителей. Их машины, как караван, тянулись одна за другой. И все люди делали вид, что не усмотрели на дороге, рядом с колесами их авто это бедное животное .

Парень сразу решил, что не бросит котика умирать. Ведь тот так остро нуждался в тепле и еде. Положил кошку в машину, привез к себе домой и обогревал ее чем только мог. Включил камин, большую лампу, завернул в теплое полотенце. Дал поесть.

Мурлыка оказалась нежным и благодарным существом. Она постоянно перебирала лапками, пела свои песни. После купания было видно, какая она красивая. Ей дали кличку Ника.
После того, как найдынеш провел ночь в доме парня, его повезли на осмотр к доктору Айболиту. Ветеринар определил, что Нике примерно шесть месяцев. В целом она здорова, но на трассе обморозила хвост.

Пришлось удалить его часть. Операция прошла хорошо. Как и реабилитация. А через две недели никто бы не признал в красавице Нике — с бело-серой пушистой шестью и чистыми зелеными глазами — прежнее, несчастное животное. Кто же так безжалостно бросил ее на зимней дороге?

Хорошо, что хоть один мужчине не проехал мимо. Теперь Ника живет у него дома.

Источник

Facebook Comments